News 2011

Universitätsbauamt besucht das VISUS
17.Dezember 2011

Neugier auf Forschung in dem vor einem Jahr offiziell übergebenen VISUS-Gebäude» mehr »

Mehrfacher Erfolg bei der IEEE VisWeek
28.November 2011

Sieben Wissenschaftler aus dem Visualisierungsinstitut (VISUS) präsentierten ihre Arbeiten auf der IEEE VisWeek Ende Oktober 2011 in Providence (USA). » mehr »

Zunehmendes Interesse an Forschung und Powerwall des Institutes
22.November 2011

Delegation russischer Professoren zu Gast am VISUS» mehr »

Relaunch der VISUS-Webseite
2.November 2011

Neues Layout sowie überarbeitete Inhalte auf der VISUS-Website.» mehr »

Im Gespräch bei Deutschlandfunk
10.Oktober 2011

Stimmen von VIS und VISUS in der Radiosendung „Das Petabyte-Zeitalter“» mehr »

Angebote bei der Kids Week in den Herbstferien 2011
23.September 2011

Kinder können während der anstehenden Herbstferien Einblicke in die Welt der Visualisierung erhalten. » mehr »

Wiederholter Erfolg bei der VAST Challenge
2.September 2011

Forscher des Instituts für Visualisierung und Interaktive Systeme (VIS) gewinnen erneut einen Award bei dem Wettbewerb der IEEE Fachkonferenz VAST. » mehr »

VISUS-Doktorand erhält Auszeichnung „Best Master Thesis“
5.August 2011

Gustavo Mello Machado präsentierte auf der CSBC in Natal (Brasilien) seine Masterarbeit und wurde für seine Leistung geehrt.» mehr »

Promotion im Kooperative Promotionskolleg "Digital Media"
19.Juli 2011

Das Institut für Visualisierung und Interaktive Systeme (VIS) ist gemeinsam mit zwei Instituten der Universität Tübingen und der Hochschule der Medien Träger des neu eingerichteten Kooperativen Promotionskollegs "Digital Media". » mehr »

Prof. Ertl erhält Ehrendoktor der TU Wien
31.Januar 2011

Auszeichnung für wissenschaftliche Leistung im Bereich der Computergraphik» mehr »