16.10.

16. Oktober 2019

Vortragsreihe "Das Gehirn der Zukunft" | Veranstaltung zu "KI & Ethik"

Vortrag von Michael Sedlmair

16. Oktober 2019 18:00 Uhr

Die Hertie-Stiftung organisiert gemeinsam mit dem Cyber-Valley eine Vortragsreihe mit dem Titel "Das Gehirn der Zukunft" mit Kurzvorträgen und Podiumsdiskussionen.

In diesem Rahmen wird am 16.Oktober 2019 um 18 Uhr an der Universität Stuttgart (Keplerstrasse 17, Stuttgart, Hörsaal M 17.02) über "KI & Ethik" gesprochen. Während dieser Veranstaltung wird Jun.-Prof. Michael Sedlmair einen Vortrag zu folgendem Thema halten:

Thema n.n.

Abstract

Michael Sedlmair ist seit Juli 2018 Junior-Professor für Virtual und Augmented Reality am Visualisierungsinstitut der Universität Stuttgart. Er beschäftigt sich mit Forschungsfragen in den Bereichen Mensch-Maschine- und Mensch-Daten-Interaktion. Hierzu entwickelt seine Forschergruppe neue Methoden der interaktiven Visualisierung von Daten, insbesondere solche, die stark auf algorithmischen Komponenten wie Dimensionsreduzierung oder Clustering beruhen. Er befasst sich zudem mit Grundlagen der Wahrnehmung und Kognition, welche es ermöglichen, neuartige, ergonomische Schnittstellen zwischen komplexen Daten und menschlichen Nutzern zu schaffen.

University of Stuttgart
Tiefenhörsaal